Процессоры Broadwell могут задержаться до 2015 года

Хотя изначально начало массового производства процессоров Intel поколения Broadwell (14-нм топологические нормы) было запланировано на конец первого квартала с последующим их выпуском в третьем, эти решения могут задержаться вплоть до конца этого года, сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

реклама

Фактически, Intel решила отложить этап массового производства Broadwell, причём основная часть этих процессоров не увидит свет до первого квартала 2015 года. В четвёртом квартале будут вестись ограниченные поставки процессоров линеек U- и Y-, отличающихся невысоким энергопотреблением и ориентированных на применение в ноутбуках.

В качестве основной причины задержки называются вовсе не трудности с освоением 14-нм технологии производства, а слабый спрос на процессоры поколения Haswell. В частности, потребителей мало интересуют ноутбуки, такое положение вещей сохранится на протяжении всего первого полугодия, и только в третьем квартале за счёт возможного сокращения цен продажи удастся простимулировать.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 58

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают