Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Ещё один производитель, который хочет продавать всё только самое дорогое.
анонсы и реклама

Внимательно изучившие квартальный отчёт NVIDIA читатели уже могли заметить, что бизнес компании по выпуску процессоров Tegra в минувшем году её подвёл. Выручка увеличилась на 18% лишь на коротком интервале: в четвёртом квартале при сравнении с третьим, и то, преимущественно благодаря увеличению объёмов поставок процессоров Tegra 4 и растущему интересу к платформе со стороны производителей автомобильных компонентов. По сравнению как с последним кварталом предыдущего года, так и всем 2012 календарным годом, выручка от реализации Tegra оказалась существенно ниже.

реклама

Нельзя сказать, что эта тенденция как-то расстроила руководителей NVIDIA. Они дружно говорили о том, что представленный на CES 2014 процессор Tegra K1 в этом году поможет добиться успеха. 32-разрядная версия процессора начнёт поставляться в этом полугодии, а 64-разрядная подоспеет в следующем. Кроме того, производители автомобилей всё больше интересуются процессорами Tegra, что подтверждалось экспозицией не только CES 2014, но и проходивших в сопоставимые сроки автосалонов.

анонсы и реклама

Дженсен Хуан не хотел бы, чтобы мобильные процессоры компании ассоциировались только со смартфонами (он их называет "суперфонами"). Процессоры Tegra должны применяться и в планшетах, и в игровых консолях, и в телевизорах, и в автомобилях. Единственное, чего NVIDIA не допустит – это появления процессоров Tegra в дешёвых телефонах. Достаточно смелое и самонадеянное заявление в условиях расширения рынка именно за счёт продаж доступных устройств. Кстати, глава NVIDIA также хотел бы, чтобы процессоры Tegra активнее использовались производителями планшетов. Правда, здесь у компании есть печальный опыт сотрудничества с Microsoft, который и стал одной из причин резкого снижения выручки от реализации Tegra в прошлом году. Видимо, указанные трудности неунывающего руководителя NVIDIA не смущают.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают