Foxconn и Google сотрудничают в сфере робототехники

Об амбициях компании Google в области робототехники мы не раз писали за прошедшие месяцы. Интернет-гигант сделал несколько поглощений, прибрав к рукам перспективных разработчиков роботов по всему миру. В какие серийные продукты выльется это дорогостоящее увлечение Энди Рубина, пока не совсем понятно. Впрочем, у сотрудников издания The Wall Street Journal на этот счёт есть своя информация.

реклама

Источник утверждает, что Google и Foxconn готовы к сотрудничеству в сфере робототехники. Рост зарплат и недовольства условиями труда на предприятиях Hon Hai Precision Industry уже давно заставил руководство компании задуматься о замене некоторой части рабочих роботами. Для Google эти предприятия могут стать отличным полигоном для испытания созданных промышленных роботов. Кроме того, утверждается, что Google готова разработать специальную операционную систему для роботов.

Вообще, Foxconn готова сотрудничать и с другими компаниями, которые помогут ей автоматизировать производственные процессы. На поиски активов и технологий в США выделены немалые средства, инженеры Foxconn проходят стажировку в знаменитом Массачусетском технологическом институте. Hon Hai Precision Industry ищет новые сегменты рынка, в которых она могла бы себя проявить. Это и продажа электроники под собственной торговой маркой Foxconn, и сфера телекоммуникаций, и разработка программного обеспечения. Услуги по контрактному производству электроники необходимых темпов роста прибыли не обеспечивают.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают