Apple снизит размер лицензионных отчислений за совместимые аксессуары

Переход мобильных устройств Apple на использование интерфейсного разъёма Lightning на несколько месяцев монополизировал рынок совместимых аксессуаров, но азиатские производители довольно быстро наладили выпуск соответствующих кабелей и разъёмов, и вскоре за их "оригинальность" уже не нужно было переплачивать.

реклама

Японский блог Macotakara утверждает, что с января этого года Apple дополнительно снизила размеры лицензионных отчислений за аксессуары, использующие разъём Lightning. По некоторым данным, с 2005 года производители были должны платить от 1,5% до 8% стоимости аксессуара компании Apple за право использования фирменного интерфейса, а затем была введена фиксированная ставка в виде $4 за каждый разъём. Очевидно, теперь количество желающих выпускать совместимые с мобильными устройствами Apple аксессуары должно возрасти.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают