Бизнес по выпуску ноутбуков Sony может быть продан японскому инвестиционному фонду

Чемодан без ручки больше невозможно тащить за собой.

На прошлой неделе в качестве вероятного покупателя активов Sony, связанных с выпуском ноутбуков, в наших новостях фигурировала компания Lenovo, но в дальнейшем эта информация была опровергнута. Новые данные японских СМИ, по информации агентства Bloomberg, указывают на возможность покупки профильных активов Sony японским инвестиционным фондом Japan Industrial Partners Inc. Сумма сделки оценивается в $490 млн., и речь пока идёт только о передачи части бизнеса, связанного с производством ноутбуков Vaio для внутреннего рынка Японии.

реклама

Представители Sony эту информацию пока комментируют весьма сдержанно, не раскрывая конкретных планов по трансформации бизнеса. Некоторые источники утверждают, что официальные заявления на этот счёт будут сделаны уже сегодня. Свои ноутбуки для японского рынка Sony выпускает на фабрике в префектуре Нагано и также использует мощности китайских подрядчиков. По состоянию на конец сентября, Sony контролировала не более 1,9% мирового рынка ПК, исторического максимума (2,5%) этот показатель достигал в далёком 2010 году.

Предполагается, что после перехода активов к инвестиционному фонду Sony попытается сохранить долю в уставном капитале предприятия, которое займётся выпуском ноутбуков под маркой Vaio. Возможно, занимающиеся выпуском ноутбуков для мирового рынка предприятия Sony тоже в дальнейшем перейдут под контроль новых владельцев в рамках дополнительных договорённостей.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают