HTC предложит носимый компьютер к концу года
Со смартфонами получается не очень, лучше заняться часами?

Если грядущий квартальный отчёт не сулит ничего хорошего, имеет смысл нарисовать перед инвесторами картину безоблачного будущего заранее, чтобы подсластить пилюлю. Очевидно, именно этими соображениями руководствовался финансовый директор HTC, решивший дать интервью ресурсу Bloomberg. Особый упор Чан Чиалинь (Chang Chiаlin) делал на возможность выхода из убыточного периода благодаря появлению новых устройств и очередной реформе маркетинговой политики. HTC уже подписала с известным по франшизе "Железный человек" актёром Робертом Дауни-младшим контракт стоимостью $12 млн., который на ближайшую перспективу обязует его представлять продукцию HTC без привязки к самому известному своему персонажу.

реклама

Если говорить о новых устройствах, то помимо часто появляющегося в новостях HTC One, компания делает ставку на носимый компьютер, который после длительной разработки может быть представлен к сезону рождественских распродаж в текущем году. Этим сегментом рынка HTC интересуется давно, по словам Чиалиня, но до выхода готового продукта на рынок предстоит решить некоторые проблемы типа скромной продолжительности периода автономной работы и выбора подходящей подсветки дисплея.

Кроме того, HTC собирается реформировать сферу маркетинга. Важно не только то, сколько тратится денег на рекламу, но и то, как они тратятся. Пока сложно сказать, затронут ли эти высказывания финансовые интересы исполнителя роли "Железного человека", но HTC явно собирается навести порядок в сфере, развитию которой она ранее не уделяла должного внимания. По словам финансового директора компании, сейчас существует несколько эффективных способов работы с потребительской аудиторией.

анонсы и реклама

В качестве "десерта" можем предложить опубликованные ресурсом HTCFamily.ru изображения смартфона, который сменит HTC One на посту флагмана. Если верить левой фотографии, то на задней панели найдётся место сразу для двух камер. Правое схематичное изображение передней панели указывает на использование виртуальных клавиш навигации, расположенных в нижней части сенсорного дисплея.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают