Сенсорный экран Galaxy S5 заменит сканер отпечатков пальцев

Смартфону Samsung Galaxy S5 неоднократно приписывалось наличие сканера отпечатков пальцев на уровне слухов. Очередную их порцию выдал корейский сайт ET News, сообщивший, что Samsung в новом смартфоне будет использовать биометрический датчик собственной разработки.

реклама

Датчик будет встроен непосредственно в сенсорный экран – для идентификации достаточно будет коснуться чувствительной области. Это избавляет пользователя от необходимости "целиться" в специальную кнопку как у iPhone 5S. Впрочем, у такого способа распознания папиллярного рисунка есть определённые сложности, поэтому технология может задержаться, например, до дебюта Galaxy Note 4.

По некоторой информации, Galaxy S5 получит 5.25-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 2560 на 1440 точек (плотность размещения пикселей 560 штук на дюйм), процессор Exynos 6 или Snapdragon 805 (зависит от региона продаж), 3 Гбайт оперативной памяти, до 64 Гбайт встроенной памяти, 16 и 3.2-мегапиксельную камеры, а также аккумулятор ёмкостью 3200 мА∙ч.

анонсы и реклама

По некоторой традиции, флагманской модели Galaxy S5 будут сопутствовать и другие смартфоны. В частности, ведутся работы над моделью Galaxy S5 Active, на что также указывает сайт ET News. Аппарат будет заключен в пыле- и влагонепроницаемый корпус, причём Samsung надеется реализовать около 5 миллионов защищённых смартфонов.

Не обойдётся и без камерофона Galaxy S5 Zoom, который под кодовым именем SM-C115 был отправлен в Индию для тестирования. Модели предыдущего поколения – Galaxy S4 Zoom – было присвоено имя SM-C101 и SM-C105. Этот смартфон, судя по всему, будет представлен только в мае.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают