Intel сильнее привяжет зарплаты руководства к результатам деятельности компании

4 февраля 2014, вторник 07:50

Среди наиболее заметных преобразований, реализованных новым генеральным директором Intel, стала активизация попыток закрепиться в сегменте носимых компьютеров. Компания даже пошла на небольшой подлог, использовав на CES 2014 некоторые прототипы устройств на базе процессоров с архитектурой ARM вместо микросхем собственной разработки. Кроме того, ходят слухи о намерениях Intel свернуть экспансию на направлении смартфонов.

Как поясняют издания Bloomberg и Computerworld, корпорация Intel меняет систему мотивации руководителей высшего звена. Теперь размер оплаты их труда будет сильнее зависеть от финансовых показателей возглавляемого подразделения за отчётный период. Подобные изменения были приняты под давлением акционеров, которые настояли, чтобы руководители компании несли большую материальную ответственность за свои действия. Если выплаты акционерам за предыдущие три года упадут ниже определённого уровня, руководители Intel вообще не получат премий.

Новая система мотивации коснётся деятельности примерно 350 руководителей и ведущих инженеров Intel. Лишь 10% годового дохода будет определяться гарантированными выплатами. Годовая премия претендует на 24% доходов за период, а вознаграждение в виде акций компании составит 65% от годового дохода руководителя. Именно эта часть будет привязана к результатам деятельности компании за период, и будет серьёзно варьироваться. По итогам прошлого года многие руководители Intel уже потеряли в зарплате – иногда в два-три раза по сравнению с предыдущим периодом. По замыслу авторов реформы, теперь менеджеры Intel будут в большей степени заинтересованы в достижении компанией положительной динамики финансовых показателей.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают