Apple рассматривает различные способы зарядки для "умных часов"

Направление, которое избрали для совершенствования своих продуктов производители всякого рода "фитнес-браслетов", не обделила вниманием и компания Apple. По крайней мере, на уровне программной инфраструктуры работа ведётся именно с учётом особенностей мониторинга биометрических показателей.



Издание The New York Times со ссылкой на знакомые с планами Apple источники сообщает, что компания долгое время экспериментировала с солнечными батареями, но данный способ подзарядки аккумулятора мобильных устройств оказался достаточно непрактичным: смартфон или планшет редко используются на улице, а искусственные источники света не позволяют столь эффективно восстанавливать заряд батареи.

В последнее время, как утверждает источник, Apple экспериментирует с другими способами подзарядки портативных устройств, которые сгодятся и для "умных часов": методом магнитной индукции, который используют многие производители смартфонов, и зарядка от движений руки пользователя, который знаком производителям наручных часов. Компания Seiko, например, уже давно предлагает для своих продуктов серии Kinetic технологию подзарядки аккумулятора от вращения маховика, кинетическая энергия которого преобразуется генератором в электрическую. Не нужно быть активно жестикулирующим человеком, чтобы обеспечить часы электропитанием на двое суток. На третьи сутки при отсутствии движений рукой они останавливают стрелки, продолжая внутренний отсчёт времени на протяжении нескольких недель. Разумеется, "умные часы" будут потреблять больше электроэнергии, но и в этом случае остаётся место для некоторых оптимизаций.




Индукционный способ подзарядки неудобен тем, что часы придётся держать в непосредственной близости от "зарядной станции". И если работникам офиса, прикованным к компьютеру правилами внутреннего распорядка организации, такой вариант сгодится, то сторонники подвижного образа жизни могут страдать от таких ограничений. На каком варианте остановит свой выбор Apple, пока сказать сложно, но в итоге мы можем увидеть и комбинацию технологий подзарядки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают