Разгон ноутбука в полтора раза с воздушным охлаждением

Нельзя сказать, что разгон комплектующих для ноутбука является чем-то крайне экзотическим, но в их "естественной среде обитания" не так просто обеспечить запас производительности системы охлаждения, достаточный для существенного увеличения тактовой частоты. По этой причине большинство экспериментов с разгоном мобильных процессоров и видеокарт осуществляется на открытом стенде с адаптированными системами охлаждения настольных компонентов.

реклама

Итальянскому энтузиасту Mat_Agnesi на страницах ресурса HWBot удалось кратко описать эксперимент по разгону материнской платы от ноутбука HP dv6000 с процессором Mobile Celeron 925 поколения Penryn, который выпускался ещё по 45-нм технологии. Для разгона процессора плату пришлось не только извлечь из корпуса ноутбука, но и осуществить модификацию подсистемы питания процессора.

анонсы и реклама

На процессор был установлен достаточно серьёзный охладитель, использовались дополнительные вентиляторы.

реклама

Частота процессора была повышена с 2.3 ГГц до 3.62 ГГц. По словам автора достижения, дальнейшему разгону препятствует отсутствие возможности увеличить частоту базового генератора за пределы 315 МГц, на стабильность системы при текущей частоте жаловаться не приходится.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 70

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают