Наполненные гелием жёсткие диски появились в свободной продаже
Шесть терабайт в одном накопителе.

Представители Western Digital на квартальной отчётной конференции были непреклонны: поставки наполненных гелием жёстких дисков под маркой Hitachi компания осуществляет только избранным клиентам. По сути, эти продукты ещё носят статус экспериментальных, хотя и выпускаются серийно. Использование гелия в качестве рабочей среды для магнитных пластин позволяет уменьшить расстояние между ними, а также снизить рабочие температуры и уровень энергопотребления.

реклама

Тем не менее, на торговой площадке Amazon уже совершенно свободно можно приобрести наполненный гелием жёсткий диск HGST Ultrastar He6 объёмом 6 Тб с интерфейсом Serial ATA. Накопитель имеет скорость вращения шпинделя 7200 об/мин и буфер объёмом 64 Мб. За право обладания новинкой необходимо отдать $798, версия с интерфейсом SAS обойдётся в $895.

анонсы и реклама

Разумеется, по сравнению со стоимостью хранения одного гигабайта данных на модели объёмом 4 Тб, этот накопитель кажется "золотым", но пока это единственный жёсткий диск объёмом 6 Тб. Компания Seagate свой "негерметичный ответ" аналогичного объёма собирается вывести на рынок только в начале следующего квартала.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 57

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают