Sony прибирает к рукам один из заводов Renesas Electronics

29 января 2014, среда 15:22

Несколько лет назад японские производители электроники задумались о том, что жить натуральным хозяйством в условиях современной экономики не так-то просто, и начали либо избавляться от профильных активов, приносящих убытки, либо выводить основные производства за пределы Японии. Утверждается, что сейчас власти страны взялись за ослабление национальной валюты, чтобы вновь сделать выпуск товаров внутри страны выгодным, и Canon уже может воспользоваться появившимся стимулом.

Японские производители готовы передавать активы и друг другу. Например, совместное предприятие NEC и Renesas по имени Renesas Electronics сообщило о готовности передать Sony Corporation расположенный в Цуруоке завод по выпуску микросхем с использованием кремниевых пластин типоразмера 300 мм. Ожидается, что первое время предприятие продолжит обслуживать заказы Renesas Electronics, а впоследствии будет перевооружено для выпуска компонентов КМОП-матриц, используемых в фотокамерах Sony. Новый владелец рассчитывает увеличить ежемесячный объём обрабатываемых кремниевых пластин с 60 до 75 тысяч штук.

Сумма сделки составит $73 млн., ещё $268 млн. корпорация Sony потратит на перевооружение и модернизацию кластера Yamagata TEC, в состав которого и войдёт приобретаемое предприятие Renesas Electronics. По словам Sony, сделка реализуется для увеличения объёмов производства матриц для фотокамер в связи с ростом спроса на данные компоненты.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают