Телевизионное подразделение Intel достанется Verizon


По сути, вчера вечером компания Intel была вынуждена негласно признать, что потуги предыдущего руководства выйти на рынок телевизионных приставок и сопутствующих услуг изначально были обречены на провал. Корпорация сообщила, что до конца этого квартала подразделение Intel Media и разработанная им платформа для "облачного" телевидения OnCue перейдут под контроль американского оператора связи Verizon Communications.

По словам представителей Intel, сделка позволит разработкам компании найти путь к миллионам потребителей, которыми располагает абонентская база Verizon. Последняя же получит необходимые ей разработки в аппаратной сфере. Почти все 350 человек, работавших в Intel Media, перейдут в Verizon без смены места дислокации и руководства. Сама же Intel сконцентрируется после продажи подразделения на привычных для себя направлениях деятельности: от "интернета вещей" до центров обработки данных.

Хотя сумма сделки не называлась, агентству Bloomberg по своим каналам удалось выяснить, что она не превысила $200 млн. Подобные активы сейчас на рынке не ценятся очень высоко. Возможно, именно по этой причине известие о сделке спровоцировало снижение курса акций Intel на 1%.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают