Новые видеокарты на базе GK110 могут выйти в феврале и марте
У семейства Kepler ещё есть порох в пороховницах.

Обсуждение планов NVIDIA – тема благодатная. Во-первых, из-за высочайшей степени секретности характеристики и сроки анонса всех значимых новинок до последнего момента тщательно скрываются от публики, и это даёт отличную почву для формирования многочисленных слухов и предположений. Во-вторых, слухи эти нередко носят циклический характер: казалось бы, о них уже все забыли, но они появляются снова и кажутся свежими.

реклама

Характерная ситуация сложилась вокруг грядущих новинок NVIDIA. Всем хочется верить, что графические решения поколения Maxwell вот-вот начнут покорять рынок, но суровая действительность пока охлаждает пыл любителей острой конкуренции – судя по имеющейся информации, первенцы семейства высоким быстродействием похвастать не смогут. Остаётся рассчитывать на флагманское решение поколения Kepler – процессор GK110. И здесь коллеги с сайта VideoCardz призывают на помощь старые слухи…

Прежде всего, они вспоминают о чёрном варианте GeForce GTX Titan с шестью гигабайтами памяти и увеличенной производительностью вычислений с плавающей запятой двойной точности. По их словам, видеокарта наконец-то выйдет в следующем месяце, когда розница окончательно переварит имеющиеся запасы "старого" GeForce GTX Titan. По конфигурации функциональных блоков графического процессора новинка не будет отличаться от GeForce GTX 780 Ti, а удвоенный объём памяти поднимет стоимость видеокарты до $999.

анонсы и реклама

Кроме того, двухпроцессорный призрак в лице GeForce GTX 790 тоже появляется в тексте новости первоисточника. Коллеги предполагают, а вовсе не утверждают, что подобный продукт выйдет в марте этого года. Каждый из двух GK110 получит по 2496 процессоров CUDA, по 208 блоков текстуризации и 40 блоков растеризации. Шина памяти станет 320-разрядной, а объём памяти типа GDDR5 будет определяться формулой "2 х 5 Гб". На урезание характеристик NVIDIA будет вынуждена пойти из-за необходимости удержать уровень энергопотребление двухпроцессорного монстра в пределах 300 Вт.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 64

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают