Фотогалерея видеокарты MSI GeForce GTX 780 Ti Lightning

Так уж вышло, что в дни проведения CES 2014 больше внимания уделялось видеокарте Radeon R9 290X Lightning, хотя в арсенале MSI имеется и достаточно интересный представитель этой серии, основанный на GeForce GTX 780 Ti – сильнейшей однопроцессорной видеокарте NVIDIA. Беглое знакомство с новинкой, которая существует в количестве 12 экземпляров, и пока не предназначается для реализации в розницу, осуществил ресурс Comptoir Hardware, но после встречи с репрессивной машиной MSI фотографии и скриншоты с этого сайта исчезли. По этой причине приходится довольствоваться свидетельствами других источников.

реклама

Дизайн печатной платы по сравнению с GeForce GTX 780 Lightning почти не изменился. Подсистема питания, созданная с использованием элементов "оборонного класса", сформирована по формуле "16 + 3 + 1 фаза". К блоку питания видеокарта подключается через два восьмиконтактных разъёма. Подключаемый модуль GPU Reactor обеспечивает графический процессор стабильным питанием в условиях разгона. Видеокарта имеет тройной BIOS, в одном из профилей которого записаны установки, оптимизированные под разгон с использованием жидкого азота.

реклама

Печатная плата снабжена охлаждающими пластинами – не только с оборотной стороны, но и частично с лицевой. Из трёх вентиляторов системы охлаждения TriFrozr два имеют типоразмер 90 мм и управляются синхронно, средний жёлтый имеет диаметр крыльчатки 80 мм и управляется независимо от двух других.

реклама

Через основание двухсекционного радиатора проходят семь тепловых трубок диаметра 8 мм. На плате предусмотрены специальные контакты для подключения средств мониторинга.

реклама

Украшенная светодиодами оборотная сторона печатной платы обеспечивает информативную иллюминацию: при низкой степени загрузки видеокарта подсвечивается зелёным, при среднем уровне загрузки – синим, и при максимальной нагрузке – красным.

реклама


В одном из профилей BIOS прописаны номинальные частоты 993/1058/7000 МГц, а микросхемы памяти GDDR5 производства Samsung общим объёмом 3 Гб способны разгоняться до 8 ГГц QDR. Ранее MSI использовала на видеокартах серии Lightning микросхемы производства Elpida.

Не следует забывать, что габаритные размеры видеокарты в сборе с системой охлаждения составляют 295 х 128,6 х 51,35 мм – в высоту она занимает пространство двух с лишним слотов расширения. В ходе экспериментов французский первоисточник смог разогнать видеокарту до 1248 МГц "по ядру".

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают