Marvell отрицает намерения манипуляции собственными активами

Больше года назад разработчик процессоров для смартфонов и контроллеров для накопителей, компания Marvell, оказалась вовлечена в скандал вокруг патентного спора с Университетом Карнеги-Меллон. Последствия нарушения двух патентов, принадлежащих этому академическому учреждению, были оценены истцом в $1,17 млрд., который окружной суд Питтсбурга и планировал взыскать с ответчика. Выплачивать такие деньги Marvell не собиралась, да и вообще считала себя невиновной, а потому взялась оспаривать это решение суда.

реклама

Тридцатого декабря прошлого года инвестиционный фонд KKR & Co сообщил, что увеличил свою долю в капитале Marvell до 6,8%. Курс акций компании с тех пор вырос более чем на 10%. Наличие крупного институционального инвестора обеспокоило обвиняющую сторону в лице Университета Карнеги-Меллон, поскольку данная транзакция могла предварять крупные манипуляции с активами Marvell. Выкуп, слияние, продажа части акций или ликвидация компании – все эти действия могли существенно изменить способность Marvell выплатить истцу полагающийся штраф, поэтому суд Питтсбурга потребовал от компании подтверждений отсутствия намерений осуществлять крупные сделки со своими акциями. Сделка с KKR, по словам представителей Marvell, лишь подтверждает финансовую устойчивость последней из компаний.

Marvell не удалось снизить на $620 млн. сумму штрафа в судебном порядке. Формально, она по-прежнему должна выплатить истцу $1,17 млрд. Возможно, Marvell будет предпринимать новые попытки обжаловать решение суда. Если учесть, что с момента вынесения первого вердикта прошло уже больше года, а Marvell продолжает спокойно осуществлять деятельность, можно надеяться, что и дальнейшие судебные разбирательства не помешают компании работать.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 21

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают