Samsung является вторым по величине держателем патентов в США
Apple довольствуется тринадцатым местом со своими скруглёнными углами и миллиардными исками.

Рассуждения представителей Nokia о научно-техническом потенциале компании наверняка заставили многих из вас задуматься о расстановке сил в мировом рейтинге держателей патентов. "За всю Одессу" мы сказать, естественно, не можем, но приведённая на сайте IFI Claims статистика позволяет судить, кто является крупнейшим держателем патентов в американской юрисдикции.

реклама

Уже двадцать первый год подряд им остаётся компания IBM, что и является предметом зависти многих конкурентов – на её долю приходится 6809 зарегистрированных в США патентов. Далее следует Samsung Electronics с 4675 патентов, японские корпорации Canon и Sony занимают третье и четвёртое места, соответственно, а замыкает пятёрку лидеров Microsoft с 2660 патентов. В статистике учитываются только те патенты, которые были зарегистрированы в 2013 году. Если говорить о динамике, то Qualcomm в прошлом году впервые ворвалась в десятку лидеров, увеличив количество патентов на 62%.

анонсы и реклама

Кстати, Google и Apple в первую двадцатку тоже попали впервые, но они занимают лишь 11-ое и 13-ое места, соответственно. Отраслевые лидеры прошлого в лице HP и Intel сейчас занимают только 19-ое и 18-ое места, соответственно. Большинство зарегистрированных в прошлом году патентов имеют отношение к высоким технологиям, мобильной связи и пользовательскому интерфейсу программного обеспечения. Как отмечают составители рейтинга, наметилась тенденция увеличения количества небольших держателей патентов. Это хороший знак, поскольку он говорит о повышении активности начинающих компаний и изобретателей. Общее количество зарегистрированных в США за 2013 год патентов выросло на 10% по сравнению с предыдущим периодом.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают