HP Chromebook 11 предлагает поддержку LTE за $379

Мобильные устройства готовы всё больше функций поручать "облачным сервисам", становясь тоньше, легче и дешевле. Примером может служить категория ноутбуков под управлением Chrome OS, набирающая популярность на американском рынке – в стране с развитой инфраструктурой доступа к глобальной сети через беспроводные каналы. Сама операционная система Chrome OS больше похожа на браузер, а ноутбук на её основе оснащается весьма скромным по объёму твердотельным накопителем, побуждающим пользователя самые ёмкие данные хранить в "облаке" или задумываться о приобретении подходящей карты памяти.

реклама

Израильская компания Altair Semiconductor с гордостью сообщила, что разработанный ею модем для сетей LTE прописался в новой модификации HP Chromebook 11 – первого "хромбука" с интегрированной поддержкой сетей данного поколения. Примечательно, что решение Altair не подразумевает возможность работы в сетях 3G – рассчитывать нужно исключительно на инфраструктуру LTE.

анонсы и реклама

По признанию разработчиков, отказ от 3G в пользу "чистого LTE" позволяет снизить себестоимость модема. Сам Chromebook 11 в модификации с поддержкой LTE стоит всего $379, а двухгодичный контракт с американским оператором связи Verizon снижает начальную стоимость устройства до $279. При этом "хромбук" сохраняет способность работать в сетях WiFi, поэтому он хоть и не является универсальным, но расширяет телекоммуникационные возможности первоначального варианта.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают