Kaveri и Dual Graphics: история с продолжением
Тип памяти никак не влияет на способность видеокарт работать в этом режиме.

Прежде чем утро пятницы увлечёт нас водоворотом квартальной конференции Intel, хотелось бы разобраться с наиболее резонансными темами вчерашнего дня. Попытки сотрудников сайта WCCFTech опорочить доброе имя процессоров Kaveri упоминанием об их неспособности работать в режиме Dual Graphics с видеокартами, оснащёнными памятью GDDR5, обернулись появлением комментариев представителей AMD на этом сайте.

реклама

Начнём с того, что тип памяти на совместимость видеокарт с режимом Dual Graphics в системах на базе процессоров Kaveri никак не влияет. Оснащаемые GDDR5 видеокарты Radeon R7 240 и Radeon R7 250 могут работать в связке с Kaveri точно так же, как и версии этих плат с памятью типа DDR3. Нюанс заключается в том, что процессоры Kaveri в режиме Dual Graphics могут объединяться только с видеокартами моделей Radeon R7 240 и Radeon R7 250. Конечно, это ограничение расстроит лишь немногих, ведь покупка более дорогой видеокарты вообще избавит пользователя от необходимости рассчитывать на графическую подсистему процессора, но кого-то это уже заставляет говорить о наличии "осадочка".

Разумеется, работе в одной системе процессоров Kaveri и любых других видеокарт ничего не мешает, поскольку описанные ограничения касаются только режима Dual Graphics, когда встроенное в процессор графическое ядро объединяет свои ресурсы с дискретной видеокартой для ускорения игр.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 53

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают