Acer опровергает слухи о предстоящем слиянии с HTC
Битый небитого не повезёт?

Рынок подвергается болезненным для многих участников изменениям. Производители компьютеров ищут способы сохранить темпы роста прибыли или хотя бы избежать роста убытков. Производители смартфонов пытаются выжить на рынке, консолидирующемся вокруг Apple и Samsung. Можно ли в таких условиях рассчитывать на появление альянсов двух слабеющих компаний? Пожалуй, можно, но это не означает, что возникающие в канун сезона годовых отчётов слухи нужно поголовно принимать на веру.

реклама

Так, председателю совета директоров Acer пришлось опровергнуть в интервью сайту DigiTimes появившуюся информацию о намерениях компании слиться с HTC - производителем смартфонов, у которого дела в последнее время тоже идут не важно. Сама Acer недавно перетряхнула кадровый состав руководства и взяла курс на реорганизацию, но в четвёртом квартале объёмы поставок компьютеров у неё упали сильнее всего среди пяти ведущих производителей.

Стэн Ши (Stan Shih) заявил, что у Acer не было намерений заключать какие-либо союзы с HTC. Компания собирается сконцентрироваться на концепции "построй собственное облако" (Build Your Own Cloud), а новый генеральный директор Джейсон Чэнь (Jason Chen) сейчас объезжает подразделения Acer, чтобы на следующей неделе раскрыть подробности о новой стратегии.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 11

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают