Системы охлаждения Zalman на выставке CES 2014

В компьютерных магазинах можно встретить множество вариантов необслуживаемых систем жидкостного охлаждения. Некоторые из них являются копиями продуктов Asetek, выпускаемыми по лицензии, другие пытаются быть более самобытными, хотя и устраиваются по аналогичному принципу. На выставке CES 2014 компания Zalman показала ещё одну модель такой СВО под названием Reserator 3 Max Dual, пишет сайт TechPowerUp.



Совмещённый с помпой водоблок, который подходит для всех актуальных на сегодня процессоров Intel и AMD, соединён с радиатором, состоящим из двух округлых секций. На нём установлено два 120-миллиметровых вентилятора со светодиодной подсветкой синего цвета и скоростью вращения, которая изменяется в пределах от 1000 до 2300 оборотов в минуту. Система охлаждения будет поставляться в комплекте с термопастой ZM-STG2M, однако ни дата начала продаж, ни стоимость Reserator 3 Max Dual пока не называются.




Ещё одним интересным экспонатом Zalman стал процессорный кулер FX70, приспособленный для рассеивания тепловой энергии в пассивном режиме. Радиатор основан на шести тепловых трубках, его рёбра широко разнесены друг от друга и имеют специальные прорези для беспрепятственной естественной конвекции.




Масса изделия равна 530 граммов, габариты – 110 х 140 х 158 миллиметров. При необходимости FX70 можно снабдить одним или двумя 120-миллиметровыми вентиляторами.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают