Продажа часов Toq не является для Qualcomm значимой статьёй дохода

Новые игроки в сегменте "умных часов", вроде Samsung и Qualcomm, пока ещё только "прощупывают почву", хотя покупателям Galaxy Gear это не всегда приятно осознавать. Впрочем, уже к апрелю Samsung обещает выпустить устройство второго поколения, которое, прежде всего, сможет похвастать более элегантным внешним видом. Как вы можете помнить, у покупателей "умных часов" Toq ещё есть пара дней для приобретения этого устройства Qualcomm с экономией в размере $50.

реклама

Феноменально разговорчивый генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф в интервью ресурсу CNet дал понять, что особой экономической выгоды выпуск Toq компании не сулит, для неё это лишь возможность привлечь внимание партнёров к дисплеям Mirasol и технологии беспроводной зарядки. Кроме того, от владельцев Toq компания может получить информацию о том, в каком направлении надо совершенствовать соответствующие технологии.

Говоря о тенденции развития сегмента носимых компьютеров, глава Qualcomm рекомендовал собеседнику представить "море сенсоров", которые являются "продолжением смартфона". В этой сфере, как убеждён Молленкопф, нам придётся столкнуться с большим количеством инноваций. Некоторые из носимых устройств смогут заменить смартфон, другие будут заниматься мониторингом получаемых с датчиков данных. Выставка CES 2014, по его словам, показала, что все производители хотят использовать ту или иную применяемую в смартфонах технологию. Все устройства стремятся поддерживать связь между собой. Для Qualcomm, определённо, это хороший шанс заработать на популярности мобильных и телекоммуникационных технологий.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают