Samsung обещает выпустить Galaxy S5 к апрелю

Хотя представителям Samsung в части словоохотливости ещё далеко до нового генерального директора Qualcomm, на CES 2014 они тоже не особо сдерживали комментарии по поводу будущих продуктов. Например, вице-президент мобильного подразделения Ли Юн-Хи (Lee Young Hee) в интервью агентству Bloomberg открыто заявила, что флагманский смартфон Galaxy S5 будет представлен компанией к марту-апрелю, в этом смысле традиционный график выпуска новинок не будет нарушен. Одновременно выйдет и новая версия "умных часов" Galaxy Gear, которые будут менее громоздкими.

реклама

Заметим, что Деннис Милошески (Dennis Miloseski), главный дизайнер американского подразделения Samsung, в интервью ресурсу Recode также подтвердил намерения компании выпустить в этом году не только новый смартфон серии Galaxy S, но и предложить во втором полугодии устройство серии Galaxy Note. По словам Ли Юн-Хи, которая тоже затронула эту тему, Galaxy Note нового поколения будет иметь "трёхсторонний" дисплей – можно будет считывать сообщения с его боковых граней. Очевидно, Samsung будет использовать при производстве Galaxy Note нового поколения гибкий дисплей, который будет заходить на боковые грани корпуса.

Что касается активно обсуждаемой технологии распознавания владельца по рисунку радужной оболочки глаза, то Samsung действительно работает над этим вопросом, но пока компания не готова обещать, что поддержка такого метода идентификации будет внедрена уже в Galaxy S5. Вообще, к этому смартфону производитель собирается привлекать потребителей при помощи заметных изменений в дизайне по сравнению с предшественником. Между S3 и S4 разница была не столь заметна, и это негативно сказалось на продажах. Ли Юн-Хи пообещала, что Galaxy S5 будет отличаться от предшественника дисплеем и ощущениями при контакте с задней крышкой корпуса.

анонсы и реклама

Хотя из уст представителей Samsung так и не прозвучали пояснения по поводу используемых при производстве корпуса Galaxy S5 материалов, корейское издание ET News утверждает, что смартфон в своей самой дорогой модификации получит не целиком металлический корпус, а комбинацию из металлических частей и пластика. Это будет сделано ради снижения массы, поскольку полностью металлический корпус получился бы чересчур тяжёлым. Samsung пытается экспериментировать с нержавеющей сталью, алюминием и магнием. Для защиты поверхности корпуса может использоваться передовое алмазное микронапыление, используемое в аэрокосмической отрасли.

Говоря о перспективах развития сегмента носимых компьютеров, представители Samsung пояснили, что их собственные устройства соответствующего класса будут обрастать функциями контроля за состоянием здоровья владельца: датчики помогут отслеживать частоту сердечных сокращений, расход калорий и оценивать уровень стресса. Эволюция разделит носимые компьютеры на два типа: одни будут самодостаточны, а другие останутся компаньонами для смартфона или планшета. По сути, полностью упразднить второй тип устройств мешают ограничения, связанные с уровнем энергопотребления. В некоторых случаях целесообразнее делегировать какие-то функции смартфону, чем встраивать их в часы и увеличивать их размеры. Дизайн носимых компьютеров также будет во многом определять их форму и габариты – в отличие от смартфона, который можно спрятать в карман, они будут всегда на виду.

реклама

По поводу перспектив рынка планшетов Samsung некоторые заявления уже делала, а на этой неделе вице-президент мобильного подразделения призналась, что развитию этого типа продукции с этого года компания будет уделять больше внимания и ресурсов, поскольку рост в сегменте смартфонов замедляется, и нужно перераспределить приоритеты.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают