AMD в очередной раз показала планшет Project Discovery

Возможно, для ценителей центральных процессоров AMD предыдущий день был более урожайным, поскольку они смогли досрочно познакомиться с основными характеристиками гибридных решений семейства Kaveri. Только что завершившаяся трансляция пресс-конференции AMD подарила гораздо меньше конкретной информации. Вице-президент профильного подразделения AMD Лиза Су лишь напомнила со сцены, что сперва процессоры Kaveri появятся в настольном сегменте - в продажу они поступят уже через неделю, а в ноутбуках они появятся лишь в текущем полугодии.

реклама

Отвечающий в AMD за графику Мэт Скиннер (Matt Skynner) рассказал о семействе новых графических решений для ноутбуков - Radeon R9/R7/R5 M200, а также поведал о перспективах применения профессиональных решений FirePro на примере новейших систем Apple Mac Pro. Заметим, что графические ускорители FirePro позже фигурировали и в докладе Лизы Су, когда она приглашала посетителей выставки CES 2014 своими глазами увидеть демонстрационные стенды, которые компания подготовила в сотрудничестве с разработчиками визуальных эффектов и игр. Графический адаптер Fire Pro и единственный процессор A10 являются сердцем системы, которая позволяет специалистам работать внутри интерактивной полусферы, перемещая виртуальные объекты и персонажи при помощи жестов. Задействована не только платформа HSA, но и технология TrueAudio.

Кстати, если говорить о фирменных технологиях AMD, то во время выступления Мэта Скиннера была продемонстрирована игра Battlefield 4, адаптированная под технологию Mantle. Соответствующая подготовка, по его словам, позволяет увеличить быстродействие на величину до 45%. Напомним, что специальный патч для игры был обещан ещё в декабре, но история немного затянулась.

реклама

Особое внимание Лиза Су уделила перспективам использования процессоров поколения Mullins, которые выходят на рынок в этом году. Напомним, что это преемники гибридных решений Temash, используемых в планшетах и сверхтонких ноутбуках. Публике в очередной раз был продемонстрирован образец планшета Project Discovery, который оснащается специальной игровой док-станцией с интегрированными джойстиками для любителей игр. Этот планшет основан именно на процессоре Mullins, хотя внятной информации о сроках его превращения в серийный продукт озвучено не было. Лиза Су лишь поблагодарила партнёров, позволивших разработать этот планшет, который уже получил награду CES 2014.

реклама

Процессоры Mullins будут иметь от одного до двух вычислительных ядер с архитектурой Puma, графическую подсистему поколения GCN, специальный сопроцессор с функцией защиты информации, "сценарное" энергопотребление процессора не превысит 2 Вт. Лиза Су продемонстрировала прототип настольной системы на основе процессора Mullins, которая по своим размерам едва превосходит смартфон. Понятно, что сверхтонкий корпус подразумевает отсутствие активной системы охлаждения.

реклама

Процессоры Beema, как можно заметить, будут предложены и в настольном сегменте - речь идёт о конструктивном исполнении Socket FT3. Кроме того, для кого-то в очередной раз станет откровением отсутствие у AMD планов предлагать замену процессорам FX семейства Vishera до конца 2014 года, как минимум.

реклама


Несмотря на заявления представителей AMD о скорой доступности процессоров Kaveri в настольном исполнении, официальный прайс-лист ими сегодня не пополнился.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 53

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают