Innovega iOptik: контактные линзы дополненной реальности

В какой-то момент производители мобильной электроники решили переключиться с планшетных компьютеров, рынок которых уже демонстрирует признаки насыщения, на носимые устройства. Это общее определение для широкого спектра электронных изделий: "умных" очков и часов, специальных браслетов с разнообразными датчиками, предметов одежды.

реклама

Публике уже предлагается немало различных носимых устройств, ещё больше пока существует на стадии прототипа или концептуальной идеи. Пожалуй, одной из самых амбициозных идей станет предложенный компанией Innovega вариант контактных линз под названием iOptik – системы дополненной реальности, функциональный прототип которой будет показан на выставке CES 2014, пишет сайт CNET.


Пример отображения информации дополненной реальности при помощи iOptik
анонсы и реклама

В iOptik контактные линзы играют роль экрана, на который проецируется интерфейс и различная информация при помощи пары микропроекторов, встроенных в специальные очки. Устройство может сопрягаться со смартфоном под управлением операционной системы Android и отображать уведомления о звонках и сообщениях, помогать во время тренировок и в вождении автомобиля, показывать материалы развлекательного характера – линзы "эквивалентны" 240-дюймовому экрану, просматриваемому с расстояния 3 метра.

реклама

Предполагается, что iOptik получит одобрение Министерства здравоохранения и социальных служб США в конце 2014 или начале 2015 года. Вероятно, приблизительно в это же время система дополненной реальности станет доступна для рядового потребителя.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают