MSI готова оснастить Radeon R9 280X шестью гигабайтами памяти

Увеличение объёма памяти – один из излюбленных производителями способов привлечь внимание к собственным видеокартам. Этот ход обрёл особую актуальность с появлением на рынке игр нового поколения, которым сколько памяти не "скорми", всё равно мало. На короткое время на сайте MSI появилось упоминание о готовящихся к анонсу видеокартах серии Gaming, отличающихся от собратьев рядом ключевых характеристик.

реклама

Например, Radeon R9 270X в исполнении для материнских плат формата Mini-ITX имеет длину печатной платы не более 170 мм, но при этом ничуть не уступает обычному сородичу по частотным характеристикам – 1030/1120/5600 МГц. Видеокарта имеет 1280 потоковых процессоров, 256-разрядную шину и 2 Гб памяти типа GDDR5. Система охлаждения Radax состоит из S-образной тепловой трубки и вентилятора с диаметром крыльчатки 80 мм. Вентилятор имеет гибридную конструкцию, которая обеспечивает высокую эффективность работы.

реклама

Видеокарта Radeon R9 280X серии Gaming оснащается 6 Гб памяти типа GDDR5, хотя параллельно ей выпускается модификация с вдвое меньшим объёмом памяти, но неизменной 384-разрядной шиной. Частоты обеих видеокарт идентичны – 1000/1050/6000 МГц. Они оснащаются системой охлаждения Twin Frozr IV с двумя вентиляторами типоразмера 100 мм.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают