NVIDIA обязали рассчитаться с канадцами за бракованные видеокарты

2 января 2014, четверг 09:19

Карающий меч канадской Фемиды в самый канун Нового года настиг компанию NVIDIA. Этот производитель в прошлом "прославился" поставкой значительного числа бракованных наборов логики для ноутбуков. Из-за неправильно выбранного компаунда для упаковки кристаллов с интегрированным видео графические адаптеры NVIDIA в своё время массово выходили из строя. Скандал разгорелся в 2008 году, когда выяснилось, что информация о браке более года упорно игнорировалась руководством NVIDIA. Впоследствии какая-то сумма была направлена на выплаты компенсации производителям и пользователям, но всех, похоже, это не удовлетворило.

Согласно решению канадского суда по коллективному иску к NVIDIA, компания учредила фонд для выплаты компенсаций всем, кто приобрёл ноутбук с бракованной видеокартой (интегрированным набором логики). Пул фонда — это 1,9 млн. канадских долларов ($1,78 млн.). Компенсация будет предоставлена всем, кто успеет подать заявку до 25 февраля 2014 года. Таким образом, осталось 54 дня.

Условно гарантийный случай охватывает любые видимые проблемы с видеокартами, включая полное отсутствие изображения на экране при включённом ноутбуке. Также неисправностью считается отсутствие связи по Wi-Fi. Что поразительно, период, в который поставлялись бракованные видеокарты, охватывает временной отрезок с ноября 2005 года по февраль 2010. Проблема не решалась пять лет! Всё это время неисправности графических адаптеров могли испытывать владельцы ноутбуков производства компаний Apple, Compaq, Dell, HP и Sony. Добавим, сумму компенсации будет определять специально созданная "квалификационная" комиссия на основе анализа ряда параметров, так что никто не будет возвращать всю стоимость неисправного ноутбука.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают