Ещё раз о позиционировании мобильных компьютеров на базе процессоров Intel

По сути, любое публичное выступление руководства Intel на квартальном отчёте или очередной сессии IDF в последние годы сводилось к обещаниям выпуска всё более доступных ноутбуков и планшетов на базе собственных процессоров. Глядя на растущую популярность недорогих устройств и трезво оценивая перспективы собственных платформ, на одном из последних мероприятий такого рода представители Intel договорились до того, что пообещали порадовать покупателей планшетами под управлением Android стоимостью не более $99 к концу текущего года.

реклама

Коллеги с сайта ExtremeTech решили привести в порядок информацию о планах Intel в мобильном сегменте, и опубликовали следующий слайд из презентации, поясняющий позиционирование устройств в текущем и последующем кварталах:

анонсы и реклама

На вершине "пищевой цепочки" разместились трансформируемые ультрабуки стоимостью более $799. На их продвижение Intel тратит немало средств, о чём можно судить хотя бы по изобилию телевизионной рекламы. Более пухлые сородичи на базе процессоров семейства Intel Core попали в ценовой диапазон "от $599 и выше". Сегмент доступных "трансформеров" открывают решения на платформе Bay Trail, которые стоят от $349 и дороже. На пятьдесят долларов дешевле оказываются ноутбуки на основе процессоров Bay Trail с сенсорным дисплеем и устройства с отсоединяемым клавиатурным блоком, которые можно считать планшетами. Наконец, за $199 уже можно приобрести ноутбук классической компоновки на базе процессора Bay Trail. Остаётся добавить, что нишу "$99-149" уже готовы занять планшеты под управлением Android.

Заметим, что в следующем году Intel рассчитывает в четыре раза увеличить объёмы продаж планшетов на основе собственных процессоров, преимущественно относящихся к семейству Atom. Ради этого, судя по всему, процессорный гигант обращается к платформе Android в качестве одной из основных.

реклама

Кстати, первоисточник уделяет внимание и планам AMD на будущий год, но они концентрируются вокруг Opteron с архитектурой ARM, процессоров Kaveri и решений для игровых консолей. Ничего нового в этой информации нет.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают