Sony не будет продавать подразделение по выпуску аккумуляторных батарей

Японские производители электроники до сих пор пытаются найти пути выхода из системного кризиса, поразившего национальную экономику в последние годы. Многие из них были вынуждены продать недвижимость, избавиться от ряда не только второстепенных, но и профильных активов, пересмотреть свои планы по выпуску того или иного типа продукции. Однако, ослабленная национальная валюта вновь сделала выгодным экспорт изделий, изготовленных в Японии, поэтому местные производители начали пересматривать свои принятые в моменты отчаяния решения.

реклама

Как сообщает Reuters со ссылкой на японское издание Nikkei, корпорация Sony пересмотрела решение продать подразделение, занимающееся выпуском литиево-ионных аккумуляторных батарей. Ранее считалось, что соответствующие производственные мощности будут проданы совместному предприятию Nissan Motor и NEC, где будут использованы для выпуска батарей для набирающих популярность электромобилей и гибридных авто.

Теперь спрос на батареи Sony начинает расти, а слабая иена делает их экспорт выгодным занятием. Кроме того, переговоры с потенциальными покупателями так и не увенчались успехом. Согласно новым намерениям Sony, бизнес по выпуску батарей решено превратить в одно из ключевых направлений деятельности. Заметим, что Panasonic придерживается аналогичных взглядов, поскольку собирается снабжать своими аккумуляторами транспортные средства сторонней разработки. Кроме того, вместе со спросом на планшеты и смартфоны растёт и потребность в аккумуляторах для них.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 19

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают