Что внутри новых рабочих станций Apple Mac Pro?

Несмотря на ранний анонс, поставки новых рабочих станций Mac Pro компания Apple начала только на прошлой неделе. Эти компьютеры совершенно не похожи на привычные взору системные блоки – корпус Mac Pro новейшего поколения выполнен в форме цилиндра, причём достаточно небольшого, учитывая используемое аппаратное обеспечение.



Внутренняя компоновка рабочей станции тоже отличается оригинальностью: в центре цилиндра помещён треугольный радиатор, к которому примыкают горячие части материнской платы и видеокарт, в верхней части получившейся конструкции располагается вентилятор центробежного типа. Кстати говоря, материнской платы в привычном её виде Mac Pro тоже лишён, её функции выполняет круглое "основание" с микросхемой чипсета (PCH), в которое устанавливаются две видеокарты и непосредственно плата с процессорным разъёмом.

Для наглядности предлагаем взглянуть на фотографии разобранного экземпляра Mac Pro, позаимствованные на сайте Other World Computing.













В Mac Pro используется процессор в исполнении LGA 2011, причём он является съёмным. Зная Apple, мы ожидали вживлённый в плату CPU, для модернизации которого потребуется покупка новой модели Mac Pro.

Рабочие станции Apple пользуются популярностью у дизайнеров, и вряд ли те задумываются о скорой замене процессора во время покупки компьютера. Но эта особенность новых Mac Pro может обрадовать возжелавших экзотики энтузиастов, которые не любят переплачивать за установку более производительного процессора: 12-ядерная модель поколения Ivy Bridge и частотой 2.7 ГГц – не указано явно, но под это описание подходит Xeon E5-2697 v2 – оценивается в $2614, в то время как Apple за его установку требует $3500.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 62

Теги

Комментарии 120 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают