Apple возьмётся за увеличение разрешения дисплеев

Компании Apple был нужен звучный маркетинговый термин, который помог бы ей продавать свои мобильные устройства с дисплеями высокого разрешения, и таковым стал "Retina". По замыслу идеологов, при определённой плотности размещения пикселей на типовом удалении от дисплея человеческий глаз перестаёт замечать зернистость изображения, формируемого экраном, что создаёт иллюзию чёткой и реалистичной картинки, а также снижает утомляемость. Для каждого диапазона диагоналей дисплея было задано своё разрешение. Планшетам, например, достались 2048 х 1536 точек.

реклама

Сайт Fudzilla заявляет, что эта планка разрешения больше не устраивает Apple, поскольку планшеты конкурентов предлагают дисплеи с более высоким разрешением. По этой причине готовящиеся к анонсу в следующем году планшетные компьютеры Apple возьмут курс на увеличение разрешающей способности, чтобы не отставать от соперников. Интересно, какое обозначение придумает Apple для разрешения планшетов нового поколения?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают