Процессоры Haswell Refresh будут представлены в июне

Существование инженерных образцов процессоров Haswell-E внушает нам надежду, что они всё-таки будут представлены осенью следующего года, и эту точку зрения разделяет сайт DigiTimes, ссылающийся на традиционные источники. Семейство процессоров Haswell-E, по их словам, будет представлено в третьем квартале 2014 года. В него войдут как модели с литерой "X", так и более доступные модели с литерой "K", стоимость старшей приблизится к $1000. Восьмиядерный флагман будет поддерживать Hyper-Threading, что позволит увеличить число виртуальных ядер до шестнадцати.

реклама

Хотя процессоры этого семейства получат модифицированное конструктивное исполнение LGA 2011, в старых материнских платах они работать не смогут. Им понадобятся новые платы на базе набора системной логики Intel X99, который сможет предложить врождённую поддержку USB 3.0 и до 10 портов SATA-600. Процессоры Haswell-E будут поддерживать PCI Express 3.0 и четырёхканальную память типа DDR4-2133. В совокупности, к концу года доля процессоров Ivy Bridge-E и Haswell-E в структуре поставок продукции Intel для настольного сегмента не превысит 5%.

Обновлённые процессоры Haswell Refresh, которые в настольном сегменте будут восполнять задерживающийся Broadwell (он сперва освоит мобильный сегмент), начнут поставляться уже в мае 2014 года, а формальный анонс придётся на проходящую в начале июня выставку Computex 2014. Поставки сопутствующих наборов системной логики Intel H97 и Z97 начнутся в марте и апреле, а продажи материнских плат на их основе стартуют не ранее апреля. Эти платы смогут приютить и процессоры Haswell первого поколения, так что в смещении анонса относительно Haswell Refresh нет ничего криминального.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 52

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают