Seagate покупает разработчика систем хранения данных и производителя тестовых систем

24 декабря 2013, вторник 18:29

Вчера компания Seagate сделала интересное приобретение. Таких как она — крупных производителей жёстких дисков — осталось всего двое. Так что любое телодвижение гиганта достойно внимания. Сообщается, что Seagate достигла договорённости о приобретении в полную собственность всех акций компании Xyratex.

Имя компании Xyratex не часто всплывает в новостях. В основном она известна своей продукцией в виде систем хранения данных. Как разработчик и поставщик СХД компания Xyratex, например, в 2010 году вошла в число организаторов консорциума ASTC (Advanced Storage Technology Consortium), который в составе такой организации, как IDEMA призван был заниматься развитием магнитной записи (координация и разработка стратегии развития). Также компания Xyratex вошла в состав союза Cloud Builder Alliance, созданного компанией Seagate как клуб по продвижению облачных сред на основе продукции и технологий компании. Из того, что не на виду — компания Xyratex выпускает оборудование для тестирования магнитных пластин. Три года назад, когда автор этих строк интересовался деятельностью компании Xyratex, 75% из всех выпускаемых в мире 3,5-пластин проходило заводское тестирование на оборудовании Xyratex. Неплохая покупка, не так ли?

В своём пресс-релизе Seagate делает упор на обе составляющие деятельности Xyratex. Она рассчитывает как на доход от продаж оборудования для тестирования магнитных дисков, а по мере роста плотности записи этот процесс становится как сложнее, так и банально продолжительнее по времени (время — это деньги, да). Также компания видит в приобретении Xyratex возможность расширить сферу деятельности за счёт наработок компании в виде серьёзных СХД, в том числе — для критически важных задач (для суперсерверов). Цена вопроса, как сообщается, обещает составить $374 млн. Как всегда, этой сделке ещё предстоит пройти все стадии утверждения, а свершится она, если всё будет благополучно, в течение первой половины нового года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают