Acer возглавил выходец из TSMC и Intel

Отчаявшись в сжатые сроки навести порядок в компании, основатель Acer Стэн Ши (Stan Shih) в прошлом месяце решил самолично её возглавить, упразднив должность генерального директора. Очевидно, энтузиазм семидесятилетнего председателя совета директоров компании довольно быстро растаял, поскольку вчера ресурс Reuters заявил о назначении Джейсона Чена (Jason Chen) генеральным директором Acer с первого января 2014 года.

реклама

В настоящее время Чен является вице-президентом TSMC по мировым продажам и маркетингу, занимая эту должность с 2008 года. Он присоединился к руководству TSMC в 2005 году, а до этого около 14 лет проработал на различных должностях в Intel, связанных с маркетингом. Новый руководитель Acer, по словам основателя компании, разделяет с ним взгляды на стратегию дальнейшего развития.

Реформы внутри Acer будут продолжены, компания рассчитывает сократить около 7% персонала. Заметим, что глава выпускающего смартфоны для китайского рынка подразделения Acer Чен Гуовей (Chen Guowei) недавно покинул свой пост, а отвечающий за деятельность компании в регионе EMEA Уолтер Деппелер (Walter Deppeler) собирается последовать его примеру, если верить некоторым источникам.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают