Смартфоны-переростки могут обогнать семидюймовые планшеты по объёмам продаж
Интересное заявление аналитиков Technalysis Research.

Для обозначения устройств, занимающих промежуточное положение между смартфонами и планшетам, стало популярно слово "фаблет" (англ. "Phablet"), которое является аббревиатурой английских слов "phone" и "tablet", означающих соответственно "телефон" и "планшет". Несмотря на изначально скептическое отношение к смартфонам-переросткам, в 2014 году по объёмам продаж "фаблеты" могут обогнать небольшие – менее 8 дюймов по диагонали – планшеты, считают эксперты аналитического агентства Technalysis Research, на которых ссылается издание Forbes.

реклама

Термин обычно применяется к смартфонам, имеющим экран с диагональю от 5.7 до 6.4 дюйма. Такие устройства есть в ассортименте многих производителей: Samsung Galaxy Note III и Galaxy Mega, Nokia Lumia 1520 и Lumia 1320, Sony Xperia Z Ultra, HTC One Max и другие. Признаком того, что к смартфонам-переросткам есть интерес, является активность многочисленных безымянных фирм, выпускающих множество недорогих "фаблетов".

Эксперты Technalysis также отметили, что большое количество проданных в 2013 году смартфонов имеют экран с диагональю не менее 5 дюймов. В Южной Корее, например, соответствующий показатель достиг 67%. Растут продажи "фаблетов" в Бразилии, Китае, Индонезии, Германии, Восточной Европе и Великобритании.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают