LG предложит настольную систему под управлением Chrome OS

Ассортимент компьютеров с операционной системой Google Chrome OS вовсе не ограничивается ноутбуками. Компания Samsung предлагает некоторое подобие "неттопа" на этой платформе – компактный корпус подразумевает подключение к внешнему монитору, клавиатуре и мыши. Второй крупнейший корейский производитель, компания LG, на грядущей выставке CES 2014 пообещала продемонстрировать моноблок Chromebase, работающий под управлением Chrome OS.

реклама

В корпусе умеренной толщины разместился не только 21.5-дюймовый монитор типа IPS с разрешением 1920 х 1080 точек и углами обзора 178 градусов, но и процессор Intel Celeron поколения Haswell, два гигабайта оперативной памяти, твердотельный накопитель объёмом 16 Гб, фронтальная камера с разрешением 1.3 мегапикселя и микрофон, стереофонические динамики мощностью 5 Вт и сетевой контроллер.

анонсы и реклама

На задней панели корпуса можно обнаружить три порта USB 3.0, сетевой порт и вход HDMI. Другими словами, моноблок может выступать в роли обычного монитора для другого компьютера. Ещё один порт USB 2.0 расположен на боковой панели, рядом с разъёмами для подключения наушников и микрофона. В комплекте поставки предусмотрены органайзер для кабелей, мышь и клавиатура. О цене новинки LG ничего не сообщает, сохраняя интригу до выставки CES 2014.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают