Apple предлагает объединить компьютер и проектор

В своё время компании Apple удалось привлечь внимание публики и конкурентов к моноблокам семейства iMac, оснастив их полупрозрачными корпусами, теперь борьба идёт за лишние миллиметры толщины корпуса. Идея комбинирования двух устройств в одном корпусе не нова, хотя сама Apple не всегда считает её удачной – в частности, представители компании не раз выступали с критикой ноутбуков с сенсорным дисплеем и различных трансформируемых устройств.

реклама

Однако, инженеры Apple не боятся экспериментировать в других сферах. Как сообщает ресурс Apple Insider, ещё в 2008 году компания зарегистрировала патентную заявку, описывающую компьютер формфактора "desk-free" (в дословном переводе - "свободный от стола"), который сочетал в одном корпусе начинку системного блока и мультимедийного проектора. Упор сделан на отсутствие проводов: мышь и клавиатура подключаются без проводов, для вывода изображения на подходящую поверхность используется встроенный проектор, и даже подзарядка происходит индукционным методом без прямого подключения к источнику питания.

анонсы и реклама

Компьютер оснащён датчиками, которые оценивают расстояние до стены, угол поворота объектива относительно неё и степень освещённости помещения. Исходя из этих данных, размеры и яркость проецируемого изображения корректируются автоматически. Кроме того, в зависимости от удаления от стены могут изменяться в размерах элементы интерфейса и шрифт, чтобы пользователю было удобнее работать с компьютером. Широкие возможности по работе с воспроизведением видео предоставляются благодаря считыванию данных с DVD в "сыром" виде. Компьютер сам определяет, с каким разрешением выводить видео через проектор.

Разумеется, как и сотни других изобретений, это может никогда не увидеть себя в серийных продуктах. Лишь элементы соответствующих технологий могут быть перенесены на другие устройства, дошедшие до конвейера.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают