OCZ представляет серверные SSD, которые выйдут уже под патронажем Toshiba

Компания OCZ Technology, как известно, переходит под контроль японской компании Toshiba. Теперь можно расслабиться и не волноваться о соблюдении гарантийных обязательств применительно к недавно купленным SSD под этим брендом. Гарантия, как и сам бренд, а также продуктовые линейки твёрдотельных накопителей OCZ будут сохранены после поглощения компании японским капиталом. Более того, можно продолжать анонсировать новинки, которые по своим каналам будет продвигать уже Toshiba. Впрочем, компания OCZ сохранит также свои каналы продаж, что будет справедливо, по крайней мере, в переходный период.

реклама

анонсы и реклама

Очередные новинки OCZ — серия серверных накопителей Intrepid 3000 — стартуют в составе фирменной продукции компании и завершат свою карьеру уже в составе линеек SSD Toshiba. Аппаратная платформа Intrepid 3000 уже давно забыла о своей молодости. В её основе лежит контроллер Marvell 88SS9187 (платформа Everest 2). Всё самое интересное кроется в фирменной прошивке, которая обещает высокую надёжность хранения данных, хорошую скорость работы и достаточную устойчивость к износу.

По заявлению производителя, устоявшиеся скорости чтения достигают 520 Мбайт\с (применительно к 128-Кбайт блокам) и 470 Мбайт/с в режиме записи. Значения IOPS для случайных 4-Кбайт блоков равны, соответственно, 91000 и 40000. Модельный ряд SSD Intrepid 3000 включает накопители ёмкостью 100, 200, 400 и 800 Гб. Интерфейс — SATA 6 Гбит/с. Формфактор — 2,5 дюйма. В зависимости от типа используемой флэш-памяти — MLC или eMLC — будет формироваться серия моделей Intrepid 3600 или Intrepid 3800. Серия Intrepid 3600 в течение пятилетнего срока гарантии допускает одну полную перезапись ёмкости в сутки, а серия Intrepid 3800 — пять полных объёмов за то же время. Начало поставок ожидается в первом квартале 2014 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают