Oculus VR получила ещё $75 миллионов в виде инвестиций

Для того, чтобы совершить "микрореволюцию" на рынке интерактивных развлечений, одной идеи – пускай и желанной миллионами – недостаточно. Осознание этого заставило разработчиков шлема виртуальной реальности Oculus Rift отправиться на поиски источников народного финансирования, из которых удалось привлечь около $2.4 миллиона.

реклама

Кстати говоря, именно успех Kickstarter-кампании Oculus VR привлёк к проекту внимание инвесторов, которые согласились вложить в создание устройства ещё $16 миллионов. А на этой неделе закончился второй этап поиска инвестиций, который увеличил начальный капитал Oculus VR уже на $75 миллионов. Средства выделит фонд Andreessen Horowitz, один из учредителей которого – Марк Андрессен (Marc Andreessen), создатель первого в мире Windows-совместимого браузера с графическим интерфейсом – станет членом совета директоров Oculus VR.


Создатель Wolfenstein 3D, DOOM и Quake Джон Кармак (John Carmack) присоединился к Oculus VR в качестве главного инженера этим летом
анонсы и реклама

Все собранные деньги компания направит на доработку своего устройства и передачу его в серийное производство. В частности, Oculus VR обещает увеличить разрешение дисплеев устройства до Full HD (1920 на 1080 точек), в то время как нынешняя версия шлема обладает экранами с разрешением 1280 на 800 точек, а также не растягивать разработку финальной модели Oculus Rift "на годы". Сроки появления шлема в продаже не уточняются, но ожидается, что это произойдёт во второй половине 2014 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 26

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают