Процессору A10-6790B суждено стать долгожителем в семействе Richland

Мы уже рассказывали недавно, что относительно свежий процессор A10-6790K позволит семейству Richland "поднырнуть" под пару моделей Kaveri, которые выйдут в середине января. Модель A10-6800K при этом будет упразднена, и граница между двумя семействами будет проходить по цене $122.

реклама

Коллеги с сайта CPU World извлекли из своего бескрайнего "процессорного мира" информацию о процессоре A10-6790B, который будет обладать схожими с A10-6790K характеристиками, за исключением свободного множителя. Литера "B" в названии модели говорит о её ориентации на сегмент готовых компьютеров для корпоративного использования. Она также гарантирует процессору увеличенный жизненный цикл - корпоративные покупатели могут быть уверены, что и несколько лет спустя смогут приобрести компьютер на базе этого процессора, если по каким-то причинам захотят этого.

Четыре вычислительных ядра поколения Piledriver работают на частоте 4.0 ГГц, сочетаясь с 4 Мб кэша, графической подсистемой Radeon HD 8670D и уровнем TDP не более 100 Вт. Для продажи в рознице процессор не предназначен, но не следует удивляться, обнаружив упоминание об этой модели в спецификациях готовых компьютеров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают