В сегменте носимых компьютеров места хватит всем

Пока сложно судить о том, насколько популярными будут разного рода "умные часы", и лишь аналитики льстят их производителям прогнозами радужных перспектив и роста рынка. Надо сказать, что эта категория устройств не возникла сиюминутно с выходом решений Samsung, Sony, Qualcomm или Pebble. Производители спортивных аксессуаров уже давно предлагают любителям активного образа жизни "умную" альтернативу традиционным напульсникам. Распространение интерфейса Bluetooth облегчает задачу беспроводного мониторинга биометрических показателей тренирующегося человека, а обобщение и анализ получаемых данных – дело техники.

анонсы и реклама
Сайт CNet сообщает со ссылкой на главу и основателя компании FitBit, предлагающей носимые компьютеры для любителей подвижного образа жизни, что в сегменте носимых устройств не может быть одного продукта, который затмил бы и заменил все остальные. Данная категория устройств тем и хороша, что предлагает многообразие формфакторов и функциональных возможностей. Каждый продукт служит для удовлетворения конкретных потребностей.

FitBit, в свою очередь, не пытается конкурировать с "умными часами" – компания видит свою нишу более узкой, связанной с устройствами, позволяющими следить за состоянием человека, который их носит на тренировке или во сне. Ассортимент предложений FitBit распространяется на несколько ценовых категорий, поэтому каждый желающий может подобрать себе продукт по вкусу и кошельку.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают