HP готовит гибрид планшета и ноутбука

Компания HP традиционно была сильна своими готовыми системными блоками и ноутбуками, которые организации охотно закупали для корпоративных парков. Планшетный бум не застал HP врасплох – компания предлагает соответствующие изделия, а моментально распроданный TouchPad с операционной системой WebOS вообще стал хрестоматийным примером справедливости утверждения о том, что не бывает непопулярных платформ – бывают дорогие планшеты. Как неоднократно признавалась глава HP, компания рано или поздно представит смартфон, поэтому нельзя сказать, что компьютерный гигант не шагает в ногу со временем. Тем более, что дополнительной мотивации ему придаёт теснящая на всех фронтах китайская компания Lenovo.

анонсы и реклама
Как сообщает ресурс CNet, в интервью CNBC руководитель HP Мэг Уитмен (Meg Whitman) призналась, что "настольный компьютер ещё не мёртв", и в корпоративном сегменте компания располагает широчайшим ассортиментом предложений, что и позволяет ей с уверенностью смотреть в будущее. Впрочем, и созданию планшетов или гибридных устройств для корпоративного потребителя HP будет уделять достаточно внимания.

Конкурировать в потребительском секторе рынка сейчас крайне сложно, по словам Уитмен, поскольку цены очень низки. Однако, действовать в убыток себе компания не собирается. В этом просто нет смысла, как считает глава HP. Рядовым пользователям в ближайшее время HP предложит гибрид ноутбука и планшета с отсоединяемым дисплеем. На какой платформе будет построен этот продукт, не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают