Выход процессоров Haswell refresh будет носить точечный характер

Уже мало кто сомневается в том, что процессоры Intel Broadwell выйдут не раньше второй половины следующего года и только в исполнении для ноутбуков. В настольном сегменте нас ждут лишь обновлённые модели процессоров Intel поколения Haswell — так называемые Haswell refresh. Что сказать? Обновлять можно по-разному. В жизни всегда есть место для сюрприза. Но компании Intel, к сожалению, никто не наступает на пятки. Единственный оставшийся на рынке её конкурент — компания AMD — все силы бросила на максимально сбалансированные энергоэффективные интегрированные платформы, тогда как настольный рынок получает от неё по остаточному принципу только какие-то крохи внимания. Поэтому Haswell refresh будут заменять актуальный ряд процессоров Haswell медленно, долго и очень незначительно.

реклама

По данным сайта VR-Zone, первыми во втором квартале 2014 года выйдут обычные модели — без литеры "K". Прежде всего, это будут старшие в своих категориях модели: Core i7-4790, Core i5-4690, Core i5-4590, которые идут на смену моделям Haswell Core i7-4770, Core i7-4771, Core i5-4570 и i5-4670. Главным (и единственным?) отличием обновлённых Haswell станет увеличенная на 100 МГц базовая тактовая частота.

анонсы и реклама

Модели с открытым разгонным потенциалом — с буквой "K" — обещают начать появляться в третьем квартале. Если верить утечке, они будут опираться на архитектуру Haswell-E и, вероятно, поддерживать новую память типа DDR4. Правда, это намекает на исполнение процессоров с разъёмом LGA 2011 и ничего не говорит о выпуске моделей Haswell refresh в исполнении LGA 1150. Ждём разъяснений.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 59

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают