В 2013 году будет реализовано около 75 миллионов материнских плат

По данным источников, на которые ссылается сайт DigiTimes, общее количество реализованных в 2013 году материнских плат достигнет 75 миллионов штук, что на 5 миллионов меньше показателя 2012 года. Интересно, что наибольшее количество изделий – около 30 миллионов штук – распределено на китайском рынке.

реклама

Потребление материнских плат в Китае также сокращается, особенно в крупных городах. В небольших населённых пунктах спрос растёт, но этого недостаточно, чтобы полностью компенсировать снижение. Реже материнские платы стали покупать и в Латинской Америке, где за весь год было реализовано около 8 миллионов штук, а также в Европе. Слабые экономические показатели Восточной Европы и нестабильная ситуация на Ближнем Востоке спросу не способствуют, всего в регионе продано около 18 миллионов единиц продукции.

Показатель в государствах Юго-Восточной Азии составит 5.5 миллиона, в Северной Америке – 5 миллионов, Японии и Корее – 3.5 миллиона, в Южной Азии (включая Индию) – 3 миллиона, Новой Зеландии и Австралии – 1 миллион, на Тайване – 1 миллион.

реклама

В 2014 году бороться за звание крупнейшего в мире поставщика материнских плат будут компании ASUS и Gigabyte, а за третье место посоперничают MSI и ASRock.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают