Intel стремится охватить все сегменты рынка планшетов

Сайт DigiTimes со ссылкой на тайваньские отраслевые источники рассказал о плане развития Intel на 2014 год, который касается выпуска решений для планшетных компьютеров. Согласно этим данным, процессорный гигант рассчитывает охватить все ключевые сегменты – от моделей начального уровня до самых дорогих устройств.

реклама

В первом квартале 2014 года будут анонсированы процессоры Bay Trail (серия Z3735D), предназначенные для использования в семидюймовых планшетах под управлением Android стоимостью не более $99-129, а также в устройствах типоразмера до 8 дюймов, цена которых может подниматься до $149-199.

В сентябре 2014 года свет увидят процессоры с кодовым именем Cherry Trail, использующие микроархитектуру Airmont и производимые по 14-нм технологии. Они будут поддерживать операционную систему Android и Windows 8 (в 32- и 64-разрядной редакции). Решения семейства Cherry Trail пропишутся в планшетах типоразмера 8-10 дюймов стоимостью $199-249.

реклама

Интересно, что уже в четвёртом квартале должны появиться процессоры Willow Trail на основе микроархитектуры Goldmont. Впрочем, если верить прежним откровениям, эти решения дебютируют только в 2015 году и будут известны под кодовым именем Broxton. Также Intel выпустит процессоры Merrifield и Moorefield для смартфонов в первом и третьем квартале 2014 года соответственно.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают