Intel озвучила план развития мобильных процессоров Atom

Глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) неоднократно отмечал, что компания будет форсировать разработку мобильных решений, предназначенных для смартфонов и планшетов. Гигант явно собирается оспорить ведущие позиции холдинга ARM, хотя пока все инициативы Intel в этом направлении ожидаемых результатов и не приносят.

реклама

Как пишет сайт Computerworld, Intel огласила план развития процессоров Atom на ближайшее будущее. Так, до конца 2014 года свет увидят процессоры поколения Cherry Trail с микроархитектурой Airmont, которые будут производиться по 14-нм технологии. Частота вычислительных ядер этих процессоров будет подниматься вплоть до 2.7 ГГц, а за обработку графики будет отвечать интегрированное решение восьмого поколения.

На 2015 год запланированы процессоры Broxton (ранее Willow Trail) на основе микроархитектуре Goldmont. Intel обещает выросшую энергетическую эффективность, новую графическую подсистему "девятого поколения", поддержку операционных систем Android и Windows. Гигант называет Broxton "шасси", к которому легко подключать другие компоненты, в перспективе Intel сможет наладить выпуск множества производных этих процессоров в кратчайшие сроки.

реклама

Обновление ждёт и линейку процессоров Atom для смартфонов. Во второй половине 2014 года выйдут четырёхъядерные модели Merrifield, примерно в это же время появятся и процессоры Sofia с интегрированным сотовым модемом (3G) для устройств начального уровня. Что характерно, первые версии Sofia будут основаны на архитектуре ARM, и только в будущем они перейдут на x86.

В целом, Intel намерена сделать большой скачок к 2016 году и нарастить производительность своих решений для смартфонов и планшетов в пять раз в вычислительных задачах, и в 15 раз – в графических.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают