Британская компания PiixL представляет свою концепцию Steam Machines
Лучший дизайн тот, который не отвлекает.

Где-то в недрах компании Valve Software зреет проект "Steam Machines", который в новом году выльется в некое подобие игровых приставок к телевизорам. Компания готовит несколько конфигураций ПК, ориентированных на разные требования со стороны игроков. Это будут быстрые системы, системы средней производительности и недорогие несложные варианты. Как будут выглядеть коммерческие версии "Steam Machines" сегодня не знает никто, но Valve обещает достаточное разнообразие формфакторов и оформления.

реклама

анонсы и реклама

Как вариант Steam-совместимого проекта можно рассматривать концепцию ПК небольшой британской компании PiixL. Этот бренд уже отметился выпуском ПК, которые нестыдно вписать в современный интерьер гостиной. Новая разработка под именем "Jetpack", впрочем, будет скрыта от глаз пользователя, поскольку подвешивается позади телевизора с помощью стандартного VESA-совместимого крепежа.

реклама

Разработчик не сообщает деталей о платформе, хотя обещает представить любые решения, вплоть до установки внутрь плоской системы разогнанного процессора Intel Core i7 и видеокарты NVIDIA GeForce GTX 780 или Titan. Это концепция, а начинку определит либо сам покупатель, либо будут предложены несколько вариантов конфигурации. Подчеркнём, компания PiixL не утверждает, что её Steam Machines самая что ни на есть "Steam", а лишь отмечает, что подобный конструктив вполне подойдёт для установки вместе с ТВ для работы с сервисом Valve. Цена вопроса обещает составить $1000. Можно ожидать, что за такую цену конфигурация "Jetpack" не разочарует.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают