Владельцы сотовых без Интернет тоже смогут читать Twitter и Facebook

Как ни бурно развиваются социальные сети, но большинство населения планеты Земля не имеет возможности послушать "чириканье" в Twitter или прикоснуться к богатому содержанию ленты Facebook. Многие страдают, да. Но всё поправимо. Получить содержание популярных в социальных сетях тем можно также владельцам обычных сотовых телефонов, не имеющих подключения к Интернет. Увы, в бедных странах таких большинство — 8 из 10 людей, а сервисы социальных сетей не хотят терять клиентов даже там.

реклама

Как сообщает новостное агентство Reuters, для запуска сервиса с доставкой популярных сообщений компания Twitter заключила договор с сингапурской компанией U2opia Mobile. Сервис заработает в первом квартале нового года. Для получения ленты Twitter с привязкой к месту реального нахождения пользователя достаточно будет отправить оператору специальный код. Подобный сервис компания U2opia Mobile уже предоставляет для социальных сетей Facebook и Google Talk — Fonetwish, и всё это, повторимся, без необходимости входить в Интернет. Сервисом Fonetwish, кстати, уже пользуется 11 млн. человек в 30 странах и на 7 языках, так что недооценивать спрос на подобные вещи не надо. Компания U2opia Mobile тоже не жалуется. По данным источника, она получает 30-40 % от суммы оплаты пользователей за доступ к сервисам Fonetwish.

Сервис U2opia Mobile, добавим, опирается на протокол USSD (Unstructured Supplementary Service Data) — это аналог СМС для общения клиентов с сервисной программой, а не между отдельными пользователями.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают