EK анонсировала программно-аппаратный комплекс для управления СВО

В течение последнего года инженеры компании EK Water Blocks ведут разработку программно-аппаратного комплекса под названием Ascendacy, который способен анализировать состояние всей системы жидкостного охлаждения и управлять её отдельными узлами. Накануне EK решила представить предварительный обзор своего детища.

реклама

Ascendacy представляет собой плату с собственным модулем регулятора напряжения (VRM), на который изначально установлен водоблок. Питание подаётся посредством стандартного 6-контактного разъёма PCI Express, VRM способен обеспечить электроэнергией различные устройства совокупной мощностью до 150 ватт, к плате можно подключить следующее:
  • помпы с 3-, 4-контактным разъёмом питания (в том числе и Molex) мощностью до 40 Вт;
  • до 8 вентиляторов с 3- или 4-конактным разъёмом питания (до 15 Вт на каждый);
  • любой стандартный прибор для определения скорости жидкости в трубопроводе;
  • до 10 термодатчиков.

реклама

Плата способна работать как самостоятельно, так и под управлением специального программного обеспечения для операционных систем семейства Windows. Фирменное приложение даёт пользователю возможность отслеживать состояние СВО и производить необходимые настройки.

реклама

Ascendacy предназначается для установки в отсек типоразмера 5.25 дюйма, изделие будет существовать в двух версиях: "полной" с фронтальным жидкокристаллическим экраном и "облегчённой" без оного. Поставки облегчённой модели Ascendacy начнутся в марте 2014 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 27

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают