Производство компонентов для гибких дисплеев сталкивается с трудностями

На рынок уже вышли первые продукты с гибкими дисплеями, которые позволили придать корпусу смартфонов чётко различимый изгиб. Тем не менее, как сообщает сайт DigiTimes, производители сопутствующих компонентов всё ещё сталкиваются с трудностями, препятствующими быстрому наращиванию объёмов производства. Выпуск печатных плат, подложек для дисплеев и батарей пока не успевает за спросом на гибкие дисплеи, используемые в мобильных устройствах. В обозримом будущем гибкие дисплеи не смогут стать массовыми продуктами.

реклама

Перед производителями аккумуляторных батарей встаёт ещё и сопутствующая проблема обеспечения безопасности продукции. Корейские разработчики уже заявили, что могут наладить выпуск аккумуляторов искривлённой формы, но пока они обеспокоены устойчивостью таких продуктов к разрушению в процессе эксплуатации. Местным производителям правительство предоставляет материальную поддержку на этапе разработки, поэтому дело должно сдвинуться с мёртвой точки.

Samsung стремится расширить сферу применения гибких дисплеев за пределы сегмента смартфонов. Кроме того, компания разрабатывает гибкие дисплеи толщиной не больше листа бумаги. Тайваньские и японские производители в лице AUO, Innolux и Japan Display тоже тратят на разработку гибких дисплеев существенные ресурсы.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают